TLG-Nachwuchs trotzt widrigen Wetterverhältnissen

Der Start in die 38. Winterlaufserie in Köln-Porz wurde durch niedrige Temperaturen begleitet. Dennoch gelangen den jungen Athlet:innen hochklassige Ergebnisse in einem überwältigenden Teilnehmerfeld.

Den Anfang machten Stella und Justus tom Felde, die im Schülerlauf über 1km auf die Plätze zwei und drei im Gesamtklassement liefen. Insgesamt gingen 180 Schüler:innen an den Start. Stella sicherte sich in 4:14 Minuten einen hervorragenden ersten Platz in der Altersklasse W11, während sich ihr Bruder Justus über den zweiten Platz in der M10 freute. Er finishte in 4:12 Minuten und damit sieben Sekunden langsamer als der Sieger.

Auf die DLV-vermessene 5km-Runde wagten sich die siebzehnjährige Mia Haubrichs und der sechs Jahre jüngere Justus Timo Löbach. Beide liefen vom Start an ein gemeinsames Rennen. Im Ziel zeigte Mias Laufuhr 21:15 Minuten. Damit siegte sie in der Altersklasse WU20. Justus, der eine Sekunde später ins Ziel kam, sicherte sich ebenfalls Platz eins in seiner Altersklasse (MU14). Beide freuten sich sichtlich über ihre tollen Zeiten und Mia obendrein, dass sie ihr selbstgestecktes Ziel von 22:00 Minuten deutlich unterbieten konnte.

Die tollen Ergebnisse sind ein Resultat einer eingehenden Vorbereitung, die auch in den Wintermonaten durch ein engagiertes Trainerteam ermöglicht wird. Weiter geht es am 05.02.2023 mit Lauf 2 der Winterserie.