Vorstand des Jugendausschusses

Unser Team für alle Fälle!

Sebastian Dreesbach

Name: Sebastian Dreesbach

Geburtsdatum: 06.07.1996

In der TLG seit: 1999

Studium: Grundschullehramt

Warum im Jugendausschuss?

Mir macht die Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen einfach Spaß! Dazu funktioniert unser Team nahezu perfekt und wir wachsen ständig über uns hinaus. Besonders das ständige Entwickeln neuer Events und Veranstaltungen ist interessant. Als Jugendausschussvorsitzender bin ich aber nicht nur organisatorisch unterwegs, sondern auch finanziell im Bereich des Sponsorings. Wir hoffen, Euch gefällt unsere Arbeit!

Selina Neußer

Stellvertretende Vorsitzende

Name: Selina Neußer

Geburtsdatum: 22.12.1997

In der TLG seit: 2011

Studium: Lehramt Realschule+

Warum im Jugendausschuss?

Im Jugendausschuss kann ich mich voll und ganz ausleben. Besonders aber das Durchführen verschiedener Ausflüge und natürlich unser „Kreativcamp“ – wie dieses Jahr in Prag – machen mir Spaß! Dass wir dort natürlich viel an den Events des anstehenden Jahres planen, ist selbsterklärend. Beim Grillfest kann jeder nochmal einen Tag lang Kind sein – da bin ich natürlich gerne mit dabei!

Yannick Hüners

Nachwuchskoordinator

Name: Yannick Hüners

Geburtsdatum: 12.07.1999

In der TLG seit: 2003

Studium: Maschinenbau

Warum im Jugendausschuss?

Wie man an meinem Studium bereits erkennen kann, arbeite auch ich gerne mit Kindern 😉 Ich bin im Jugendausschuss seit vielen Jahren schon für handwerkliche Aufgaben „zuständig“ – aber auch in die Organisation bin ich selbstverständlich mit eingebunden. Zu unserem Team kann ich nur sage: Gesucht und gefunden! Deswegen fahren wir nicht nur gemeinsam ins „Kreativcamp“ für den Jugendausschuss,  sondern eben auch gemeinsam in den Urlaub – wie in den letzten Jahren nach Südafrika oder Island!

Marianne Obinna

Kassenwartin

Name: Marianne Obinna

Geburtsdatum: 1972 🙂

In der TLG seit: 2020

Beruf: Diplom Verwaltungswirtin

Warum im Jugendausschuss?

Ich halte dem organisierenden Team gerne den Rücken frei und kümmere mich um die Abläufe hinter dem Vorhang. Neben der Kassen- und Buchführung bin ich auch für die Jahresplanungen zuständig, die wir gemeinsam in Budgets abstimmen. Meine Arbeit ermöglicht es den anderen Dreien, den Fokus auf die eigentliche Arbeit – mit oder für die Kinder und Jugendlichen der TLG – zu legen!

Erweiterter Vorstand des Jugendausschusses

Vielen Dank für Eure Unterstützung!

Malin Neußer

Nachwuchsvertreterin

Name: Malin Neußer

Geburtsdatum: 03.03.2001

In der TLG seit: 2011

Ausbildung: Physiotherapie

Warum im Jugendausschuss?

Für mich ist die Arbeit im Jugendausschuss besonders unterstützend im Bereich der Planung und der Durchführung verschiedener Veranstaltungen geprägt. Nicht nur der Auf- und Abbau, sondern auch die Betreuung vor Ort ist meine Aufgabe. Der (selbstverständlich alkoholfreie) Sektempfang bei der Gala muss ja beispielsweise auch gemacht werden 🙂

Carolina Franz

Nachwuchsvertreterin

Name: Carolina Franz

Geburtsdatum: 02.03.2007

In der TLG seit: 2010

Beruf: Schülerin

Warum im Jugendausschuss?

Ich bin neu hier und „durfte“ bislang noch nicht viel helfen. Das liegt aber „nur“ an Corona. So habe ich zumindest bei dem Bild schonmal mitgewirkt und bin auch so in die weitere Jahresplanung eingebunden. Ich freue mich schon, auf das was da noch kommt und kann bislang selber immer nur als Gast berichten. Aber das, was ich da schon alles mitgemacht habe, war immer super! Jetzt freue ich mich, selber Teil dieses Teams zu sein.

Joshua Obinna

Nachwuchsvertreter

Name: Joshua Obinna

Geburtsdatum: 13.10.2002

In der TLG seit: 2005

Beruf: Schüler

Warum im Jugendausschuss?

Ich bin auch schon über 2 Jahre im erweiterten Team des Jugendausschusses tätig. Ich bin beispielsweise bei der Durchführung der Gala verantwortlich für die Getränke, die Einlasskontrolle und die Garderobe. Aber auch bei anderen Events, wie unseren Ausflügen in den Panoramapark oder auch in den Zoo, bin ich als Betreuer immer gerne dabei! Wir haben da immer Spaß dran!

Luca Hesemann

Nachwuchsvertreter

Name: Luca Hesemann

Geburtsdatum: 04.09.2002

In der TLG seit: 2009

Beruf: Schüler

Warum im Jugendausschuss?

Bei mir ist nicht nur die ganze Familie Teil des Vereins, sondern eben auch ich ein Teil des Jugendausschusses. Ich habe gemeinsam mit Joshua vor etwas mehr als 2 Jahren angefangen, im Jugendausschuss zu unterstützen und das bislang keine Sekunde bereut. Ich freue mich jetzt schon darauf, bald endlich wieder so aktiv sein zu können wie wir es sonst immer sind!