TLG: Erfolgreiches erstes Hallensportfest

Am 13.12. fand das erste Hallensportfest der Troisdorfer Leichtathletik Gemeinschaft (TLG) statt. Die gestarteten Sportler zeigten bereits zu diesem frühen Zeitpunkt beeindruckende Leistungen und konnten Qualifikationsleistungen unterbieten. Ein Athlet unterbot gleich zwei Mal die Norm für die Deutschen-Seniorenmeisterschaften in der Halle.

Bei den Starterinnen der TLG überzeugte Kimberly Mackay (U20) im Stabhochsprung mit neuer Bestleistung (2,50m) und Platz eins. Zudem siegte sie im 60m-Sprint (8,64s). Johanna Stübner (U20) gewann im Weitsprung, während Selina Neusser (U20) über 60m-Hürden in neuer Bestzeit (9,67s) gewann. Zudem unterbot sie die Qualifikationsleistung für die Nordrhein-Meisterschaften deutlich. Gleiches gilt für ihren Hochsprungwettkampf, den sie ebenfalls gewinnen konnte, sowie für das Kugelstoßen.

Bei den männlichen Athleten stach Alexander Dreesbach (U18) hervor. Er lief beim 60m-Sprint mit neuer Bestzeit (7,62s) ins Ziel und siegte im Weitsprung mit starken 6,22m. Beide Leistungen bedeuten nicht nur die Qualifikation für die Nordrhein-Meisterschaften, sondern erlauben ihm auch die Teilnahme an den Westdeutschen-Meisterschaften. In der gleichen Altersklasse rannte Tobias Seifert neue Bestleistung über 60m (7,71s) und qualifizierte sich ebenfalls für die Nordrhein-Meisterschaften. Des Weiteren konnte sich Moritz Kraus (Männer) empfehlen. Er sprintete neue Bestleistung (7,46s) und qualifizierte sich somit auch für die anstehenden Meisterschaften. Björn von Wernsdorff (Männer) verbesserte seine Bestzeit über 60m-Hürden um eine halbe Sekunde auf nun 9,14s und konnte sich neben dem Sieg auch über die erbrachte Qualifikation freuen. In der Altersklasse U20 siegte Sebastian Dreesbach gleich drei Mal und stellte in allen Disziplinen neue Bestleistungen auf. Er gewann den 60m-Sprint in 7,41s, den Weitsprung mit 6,35m und den Hochsprung mit 1,84m. Eine starke Leistung zeigte auch Mark Neusser, der im 60m-Sprint (8,39s) und im Hochsprung (1,60m) die Qualifikation für die Deutschen Hallenmeisterschaften der Senioren unterbot.

Das Hallensportfest der TLG lief aufgrund der vielen freiwilligen Helfer reibungslos ab und wurde von den teilnehmenden Sportlern für viele Bestleistungen und Qualifikationen genutzt.