Viele erste Plätze in Siegburg

Am 06.12. wurde in Siegburg das jährlich stattfindende Nikolaussportfest ausgetragen, auf dem die Troisdorfer Leichtathletik Gemeinschaft (TLG) wieder mit einem großen Teilnehmerfeld vertreten war. Angefangen bei den Kleinsten bis in die älteren Altersklassen traten 34 Sportlerinnen und Sportler zum Vergleich an und konnten viele Siege einfahren.

Bei den jüngsten Startern überzeugte Henri Kruckis, der den 30m-Sprint in 7,51s gewann und zudem im Mattenweitsprung mit 1,82m siegte. Den zweiten Platz sicherte sich jeweils Samuel Wenderoth (30m: 7,78s; Mattenweitsprung: 1,53m). In der Altersklasse M6 siegte Jannik Mundt im 30m-Sprint, Konstantin Mühlbauer wurde Zweiter. Noi Kühn (M8) feierte einen Doppelsieg, da er nach seinem Sieg über 40m (7,01s) auch den Mattenweitsprung (3,50m) gewann. Bei den weiblichen Startern überzeugte Emma Petri, die ebenso zwei erste Plätze erreichte. Sie gewann über 30m (5,90s) und im Mattenweitsprung (2,62m). In der Altersklasse W8 gelangen den Starterinnen gleich zwei Dreifachsiege. Im 40m-Sprint siegte Nieke Andersson vor Pia Wenzel und Johanna Mühlbauer. Beim Mattenweitsprung landete Pia vor Johanna und Nieke.

Am Nachmittag starteten dann die älteren Teilnehmer der TLG. Auch hier gab es viele Siege zu feiern. In der Altersklasse M10 gewann Leo Groß den 50m-Sprint (8,10s) und den Mattenweitsprung mit starken 4,00m. Auch Loi Kühn gewann seinen 50m-Sprint in 7,72s, während Lauris Buddrich (beide M11) im Hochsprung Bestleistung sprang (1,20m). Lennart Schonebeck (M12) konnte den Sprint ebenfalls für sich entscheiden. Bei den Mädchen schlug die Stunde von Emely Eul (W11), die im 50m-Vorlauf zum ersten Mal unter acht Sekunden blieb und im Endlauf dann in 8,00s den ersten Platz belegen konnte. Zudem sprang sie im Hochsprung neue Bestleistung – 1,25m. Die jüngeren Starterinnen überzeugten ebenfalls in den Sprint- und Sprungdisziplinen. Felicia Hornig (W10) gewann den 50m-Sprint in schnellen 8,27s. Im gleichen Wettbewerb belegte Annika Mundt Platz drei. Zudem konnte Annika sich über zwei erste Plätze freuen. Sie gewann den Mattenweitsprung (3,41m) und den Hochsprung (1,11m), wo sie sogar eine neue Bestleistung aufstellen konnte.

Nach den abschließenden Staffelläufen, in denen die TLG-Teams ebenfalls dominierten, ließ sich einmal mehr zusammenfassen, dass auch den jüngsten TLG’lern der Spaß am Sport vermittelt wird und somit schon in diesem jungen Alter gute Leistungen gezeigt werden.