Erste Plätze beim stark besetzten 1. Mai-Sportfest

Am 01.05. nahmen neun Jungen und Mädchen der Altersklasse U12 sowie ein Junge aus der U14 der Troisdorfer Leichtathletik Gemeinschaft (TLG) an einem Sportfest in Köln teil. Hierbei wurden nicht nur einige Bestleistungen erzielt, sondern auch erste Plätze belegt. In dem sehr großen Teilnehmerfeld zeigten sich die Kinder der TLG konkurrenzfähig.

Der sicherlich überraschendste Sieg gelang Nina Werwie (W11), die auch im 50m-Sprint neue Bestzeit (8,47s) lief. In der Ballwurfkonkurrenz warf sie mit 30m nicht nur persönliche Bestleistung, sondern konnte sich auch mit über fünf Metern Vorsprung durchsetzen. Im gleichen Wettkampf belegte Lea Peterka (W11) einen guten 4. Platz mit neuer persönlicher Bestweite von 22,50m. Zudem gelang ihrer Zwillingsschwester Celina Peterka (W11) ein guter 50m-Lauf, den sie in 8,33s absolvierte.

Im abschließenden Staffelwettbewerb gelang den Mädchen ein guter 7. Platz. Vivian Hoang, Nina Werwie, Celina und Lea Peterka konnten hierbei jedoch viele andere Staffeln hinter sich lassen und sich somit am Ende über die gute Platzierung freuen.

Die männlichen Teilnehmer konnten sich alle über gute Weiten im Ballwurf freuen. Jano Hesemann (M10), Lauris Buddrich und Paul Wenzel (beide M11) warfen den Ball auf 33m. Das bedeutete für alle drei eine neue Bestweite. Außerdem belegte Jano noch zwei erste Plätze im Weitsprung, wo er  mit starken 3,94m überzeugen konnte und die Konkurrenz deutlich schlug, sowie im 50m-Sprint, der er mit einer halben Sekunde Vorsprung gewann und sich im Ziel über die unterbotene 8-Sekunden-Marke (7,93s) freuen durfte. Lauris Buddrich konnte sich ebenfalls im Weitsprung (3,48m) und im 50m-Sprint (8,47s) über neue Bestmarken freuen. Für Hanas Faizer und Justus Göbelsmann (beide M10) endete ihr erster Wettkampf genauso erfreulich. Hanas zeigte im Ballwurf eine gute Leistung (19,50m), Justus belegte im stark besetzten 50m-Sprint einen guten 8. Platz (8,72s).

Luca Hesemann (M13) war der einzige Starter in der Altersklasse U14 und konnte in den Sprintdisziplinen überzeugen. Er beendete den 75m-Lauf in 10,92s auf Platz sechs und den 60m-Hürdenlauf (12,04s) auf Rang vier.

Auch bei den Jungen konnte im abschließenden Staffelwettbewerb eine überragende Leistung gezeigt werden. Justus Göbelsmann, Lauris Buddrich, Paul Wenzel und Jano Hesemann liefen einen deutlichen Vorsprung heraus, wodurch ihnen keiner den ersten Platz streitig machen konnte.

Am Ende standen einmal mehr gute Ergebnisse zu Buche, die grade für die nächsten Wettkämpfe der Altersklassen U12 und U14 Hoffnung auf neue Höchstleistungen machen.