Erfolgreiches Pfingstsportfest

Am vergangenen Montag (25.05.) fand das alljährliche Pfingstsportfest in Siegburg statt, an dem in diesem Jahr über 40 Aktive der Troisdorfer Leichtathletik Gemeinschaft  (TLG) teilnahmen. Dem schlechten Wetter am Morgen mussten die Altersklassen U12 und U14 trotzen, am Nachmittag fanden bei leicht verbesserten Bedingungen die Wettkämpfe der älteren Jahrgänge statt.

Die Trainer der TLG waren begeistert, dass mehr als 40 Athletinnen und Athleten aus allen Altersklassen angetreten sind und sich dem Vergleich stellten: „Die starken Leistungen im Kindesalter zeugen von unserer guten Arbeit in diesem Bereich. Die Jugendlichen konnten noch mehr Qualifikationsleistungen für die Nordrheinmeisterschaften unterbieten, diese Meisterschaften sind jetzt das nächste Ziel.“

Am frühen Morgen fanden die Wettkämpfe der U12 und U14 bei teilweise strömendem Regen statt. Hier konnte besonders Emely Eul (W11) punkten, die nicht nur eine neue Bestleistung im Weitsprung (3,60m) aufstellen konnte, sondern auch den Ballwurf (29m) gewann. Zudem konnte sie ihre 50m-Zeit um fast eine halbe Sekunde auf nun 8,05s verbessern. Eine ähnliche Zeit gelang auch Loi Kühn (M11), der zwar keine Bestzeit aufstellte, aber in 8,06s dennoch Gesamtsieger wurde.

Bei den älteren Jungen und Mädchen stach besonders Sebastian Engels (M12) hervor, der über 60m-Hürden in neuer Bestzeit (11,48s) gewann und zudem den 800m-Lauf in starken 2:36,05min auf Platz eins beendete. Bei den Mädchen belegte Jana Schneider (W12) einen guten 2. Platz im Ballwurf (25m) und konnte ihre 800m-Bestzeit verbessern.

Am Nachmittag starteten die Wettkämpfe der Altersklassen U16 und älter. Hier konnte Philip Mnich (M15) über 80m-Hürden die Qualifikationsnorm für die Nordrheinmeisterschaften unterbieten und wurde in 12,59s Zweiter. Dem gleichaltrigen Tobias Seifert gelang im 100m-Sprint ebenfalls die Qualifikation für die anstehenden Meisterschaften. Seine neue Bestzeit im Ziel belief sich auf 12,46s. Gleiches gelang dem ein Jahr jüngeren Tobias Truschies, der sich ebenfalls eine neue Bestleistung und die Qualifikation ersprintete (13,03s). Ebenfalls qualifizieren konnte sich Alexander Dreesbach (U18) im Weitsprung, er landete bei 6,06m, ebenso wie Henrik Fettke (U20) über 200m (23,43s), der in neuer Bestzeit die Norm unterbieten konnte. Außerdem erreichte Yannick Hüners (U18) im Dreisprung mit neuer Bestweite (11,06m) Platz eins und Sebastian Dreesbach (U20) gewann den Weitsprungwettbewerb mit gesprungenen 6,20m.

Bei den Starterinnen der TLG konnte Lena Bastin (U18) glänzen. Sie gewann den Weitsprungwettkampf und konnte sich für die Nordrheinmeisterschaften qualifizieren. 5,15m bedeuteten zudem neue Bestleistung. Über 100m-Hürden erreichte sie einen weiteren ersten Platz und dominierte die Konkurrenz deutlich. Im Ziel standen 15,38s und fast eine Sekunde Vorsprung zu Buche. In der gleichen Disziplin lief Selina Neusser (U20) neue Bestzeit. Ihre Zeit über die etwas höheren Hürden belief sich auf 15,95s. Auch im Weitsprung kam sie mit 5,04m nah an ihre Bestweite heran.

Zum Abschluss der Wettkämpfe lief die U20-Staffel in der Besetzung Tobias Schick, Sebastian Dreesbach, Gerrit Ihlefeldt und Henrik Fettke neue Bestzeit und gewann in 44,40s.

Nach dem erfolgreichen Wettkampf in Siegburg stehen nun am 6. und 7. Juni die Nordrheinmeisterschaften für die Altersklassen U18 und U20 an. Die TLG-Aktiven konnten insgesamt 32 Qualifikationsleistungen erbringen und werden bei den Meisterschaften erneut ein großes Teilnehmerfeld stellen.