Selina Neusser gleich zwei Mal auf dem Treppchen

Bei den NRW-Mehrkampfmeisterschaften in Bad Oeynhausen (13.06 – 14.06.) landete Selina Neusser von der Troisdorfer Leichtathletik Gemeinschaft (TLG) gleich zwei Mal auf dem Treppchen. Auch Malin Lobitz konnte sich in guter Form präsentieren und gelang die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften im Siebenkampf.

Der Triumphzug von Selina Neusser (U20) begann bereits am ersten Wettkampftag mit einer guten Leistung im Hochsprung (1,58m). Hinzu kamen noch zwei neue persönliche Bestleistungen: 10,60m im Kugelstoßen und 28,01s auf der 200m-Sprintstrecke bedeuteten nicht nur neue Bestwerte, sondern gleichzeitig auch Platz drei in der Vierkampfwertung.

Am zweiten Tag folgte dann ein starker Weitsprungwettkampf (5,12m), der Selina den dritten Platz auch in der Siebenkampfwertung sicherte. Am Ende standen 4237 Punkte zu Buche.

Bei Malin Lobitz (Frauen) verlief der Wettkampf ebenfalls sehr erfreulich. Auf die gute Zeit im 100m-Hürdensprint (15,08s) folgten viele Punkte im Hochsprung (1,64m). Auch im 200m-Sprint (26,79s) konnte sie weitere Punkte sammeln. Am zweiten Tag hielt sie die Konkurrenz weiter auf Abstand und konnte sich am Ende über Platz vier und die erbrachte Qualifikationsleistung für die Deutschen Meisterschaften im Siebenkampf freuen. An beiden Wettkampftagen konnte sie insgesamt 4767 Punkte sammeln.

Die beiden Athletinnen der TLG waren sichtlich zufrieden mit ihren Leistungen. Nun geht es für Malin weiter mit der Vorbereitung auf die Deutschen Mehrkampf-Meisterschaften.