Erste Plätze, viele Bestleistungen und ein Rekord

Am 05.05. nahmen über 30 TLG-Aktive am hochklassig besetzten Christi-Himmelfahrt-Sportfest in Köln-Höhenberg teil. Hierbei konnten sich die am Morgen gestarteten Kinder über viele vordere Platzierungen freuen. Am Nachmittag stellten die Jugendlichen dann neue Bestleistungen auf. Ein TLG-Sportler gewann sogar ein Preisgeld, eine Starterin stellte einen LVN-Rekord auf.

In den frühen Morgenstunden startete Jano Hesemann seinen Erfolgszug. Er konnte nicht nur den 50m-Sprint mit neuer Bestzeit (7,68s) gewinnen, sondern auch im Ballwurf (40m) und im Weitsprung (4,24m) neue Bestmarken aufstellen. Hier erreichte er jeweils den zweiten Platz. Leo Groß sprang in seinem ersten Wettkampf gleich über vier Meter und wurde Fünfter. Auch er sprintete in unter acht Sekunden ins Ziel. Auch David Fuß meldete sich im Kampf um die vorderen Plätze eindrucksvoll zurück. Er sprintete auf Rang sechs und konnte im Ballwurf eine neue Bestleistungen aufstellen, die ihm ebenfalls Rang sechs bescherte.

Paul Wenzel warf in seinem ersten Speerwurf-Wettkampf 24,18m und konnte sich auf Rang drei platzieren.

Am Nachmittag setzten sich die Jugendlichen der TLG in Szene. Dies gelang vor allem Alexander Dreesbach, der im Dreisprung Zweiter wurde. Ebenfalls eine gute Leistung zeigte Selina Neusser, die im Speerwurf auf Rang fünf landete und im Kugelstoßen Platz drei sicherte. Lena Bastin ging zum ersten Mal über 400m-Hürden an den Start und konnte ihre Altersklasse gleich gewinnen. Besonders überzeugend waren die Auftritte der 800m-Läufer. Henrik Fettke rannte neue Bestzeit und wurde Zweiter. Robin Beyer gelang ebenfalls eine Verbesserung seiner Zeit. Er gewann somit den Nachwuchscup, der in dieser Altersklasse mit einem kleinen Preisgeld versehen war.

Zum Abschluss konnte Evelin Nagel über 80m-Hürden einen großen Triumph feiern. Sie gewann nicht nur den Lauf, sondern stellte auch noch einen LVN-Rekord in ihrer Altersklasse auf.

Die TLG-Trainer waren durchweg zufrieden mit den Leistungen der Aktiven bei besten Bedingungen. Besonders die vielen Bestleistungen zeigen den Fortschritt in den verschiedenen Altersklassen.