Erste Plätze und ein deutscher Rekord in Siegburg

Beim alljährlichen Siegburger Pfingstsportfest konnten die Leichtathleten der TLG einige Siege einfahren. Bei kühlen Bedingungen dominierten die TLG’ler vor allem die Sprungdisziplinen.

Am Vormittag glänzte in der Altersklasse U12 Noah Markov. Einem vierten Platz im Weitsprung ließ er Platz zwei über 800m folgen. Seine starke Leistung krönte er dann mit dem Sieg im Ballwurf.

In der Altersklasse U14 dominierte Loi Kühn, der nicht nur über 60m-Hürden, sondern auch im Weitsprung gewann. Außerdem belegte er im Ballwurf einen guten zweiten Platz.

In der weiblichen U14 zeigte Nina Werwie Sprintqualitäten und wurde über 75m in 11,07s Zweite. Emely Eul konnte im Hochsprung eine neue Bestleistung aufstellen, übersprang 1,26m und wurde Dritte. Im Weitsprung knackte sie zudem erstmals die vier Meter.

Am Nachmittag stellten die älteren TLG’ler ihre Qualitäten unter Beweis. Malin Lobitz wurde bei den Frauen Erste über 100m-Hürden. In der gleichen Altersklasse gewann Kimberly Mackay den Stabhochsprungwettkampf. Sebastian Dreesbach gewann den Weitsprung bei den Männern, während Gerrit Ihlefeldt diese Disziplin in der Altersklasse U20 gewinnen konnte. Alexander Dreesbach lief neue Bestzeit über 100m, gleiches gilt für Henrik Fettke über 400m, der damit gleichzeitig auch die LVN-Norm deutlich unterbieten konnte. Mit großem Vorsprung gewann er seinen Lauf dank dieser starken Leistung. Die Staffel der Männer in der Besetzung Moritz Kraus, Sebastian Dreesbach, Alexander Dreesbach und Tobias Schick wurde Zweiter.

Zum Abschluss sollte noch ein deutscher Rekord fallen. Evelin Nagel unterbot diesen in ihrer Altersklasse über 80m-Hürden. In 12,01s verbesserte sie den deutschen Rekord. Dies gelang in den letzten 30 Jahren keinem Athleten aus dem Rhein-Sieg Kreis.

Nach den guten Leistungen bei den ersten Wettkämpfen gilt die Konzentration nun den Nordrheinmeisterschaften. Am 19.06. steht zudem für die Altersklassen bis einschließlich U16 das Alwin-Hermann-Schülersportfest im Troisdorfer Aggerstadion an.