800m Läufer mit Bestleistungen

Am 01. Mai startete eine kleine Gruppe Läufer der Troisdorfer LG beim Läufertag des ASV Süchteln in Viersen in den Leichtathletik „Frühling“.

Nach einer harten Vorbereitungsphase im Winter gingen die Athleten von TLG Trainer Michael tom Felde beim ASV Viersen an den Start.
Hier konnten besonders die 800m Läufer mit persönlichen Bestleistungen -bei guten äußeren Bedingungen-überzeugen.

Bei der männlichen Jugend U 16 konnte Robin Beyer auf Anhieb die Qualifikationsnorm für die Nordrheinmeisterschaften seiner Altersklasse mit 2:15,92 min unterbieten. In seinem Lauf lief Robin von Beginn an sein eigenes, sehr ambitioniertes Rennen gegen die Uhr. Neben der“Quali“ und Platz 1. bedeute diese Zeit auch persönliche Bestzeit für den jungen Läufer. Hier wird bereits in den kommenden Wochen eine weitere Steigerung zu erwarten sein.

Die zweite Bestleistung erreichte Henrik Fettke in der männlichen Jugend U 18. Mit 2:09,72 min und Platz 4 konnte er in einem sehr starken Rennen seine Bestleistung um über 3 Sekunden steigern. Noch leicht erschöpft nach dem Lauf wurde von Henrik das Ziel Qualifikation für die Nordrheinmeisterschaften festgelegt. Hierzu gilt es die A-Norm mit 2:06,00 min in den nächsten Rennen in Angriff zu nehmen.

Etwas länger auf der Rundbahn musste sich Stefan Lülsdorf quälen. Bei seinem Einstieg in die Freiluftsaison standen 5000m zur Formüberprüfung an. Mit sehr guten 17:36,36 min gewann er die Konkurrenz der Männer.

Sprinter Max Stahl musste auf der, für Ihn ungewohnten, 400m Strecke an den Start. Mit 52,38 Sekunden war der Saisoneinstieg für Ihn nicht ganz wie erwartet. Dennoch gewann er den Wettbewerb der Männer und freut sich auf die kommenden Kreismeisterschaften am 17.05.2014 in Bonn. Hier will sich der U 23 Sprinter der lokalen Konkurrenz über die gleiche Strecke stellen und die Qualifikation für die Westdeutschen Meisterschaften knacken.

Trainer Michael tom Felde ist mit dem Saisonauftakt 2014 sehr zufrieden. Die positive Entwicklung seiner Athleten mit den Topplazierungen und Bestleistungen sieht er als Belohnung für seine Sportler, die mit viel Ehrgeiz die gesamte Winterszeit hart an sich gearbeitet haben.