300 Teilnehmer im Aggerstadion

Bei bestem Wetter fand am Sonntag (19.06.) das Alwin-Hermann-Schülersportfest im Aggerstadion statt. Die Troisdorfer Leichtathletik Gemeinschaft (TLG) konnte sich über einen Teilnehmerrekord mit fast 300 Startern freuen. Aus Sicht der Veranstaltungsleitung war der Wettkampf überaus erfolgreich, da der Zeitplan durchweg eingehalten werden konnte. Auch mit den gezeigten Leistungen waren Trainer, Aktive und Veranstalter zufrieden.

Am Morgen gingen die Kinder der U10 an den Start. Sie absolvierten die Teamdisziplinen der Kinderleichtathletik mit viel Elan und tollem Teamgeist. Das Siegerteam stammte aus Reihen der TLG. Die Kinder konnten sich über die angekündigten Preise freuen; in diesem Fall gab es Fruchtgummipizzen für alle Sieger.

Im weiteren Verlauf des Tages gingen die restlichen 250 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in verschiedensten Disziplinen an den Start. Einen glänzenden Tag erwischte Jano Hesemann (M11). Er siegte im Weitsprung mit 4,24m und im 800m-Lauf (2:48,64min). Im gleichen Lauf kam Leo Groß auf Platz zwei. Felicia Hornig (W10) konnte im 50m-Sprint Rang zwei erkämpfen (8,28s), gleiches gilt für den Weitsprung, wo sie starke 3,70m sprang.

Die ältesten Teilnehmer zeigten ihre Sprintfähigkeiten: Loi Kühn (M12) gewann seinen 75m-Sprint in 10,64s. Zudem wurde die Staffel der männlichen Jugend U16 in der Besetzung Tobias Truschies, Moritz Reinartz, Joshua Obinna und Edwin Klein Erster. Des Weiteren gewann Lennart Schonebeck (M13) im Ballwurf, während sich Jessica Wlodasch (W15) Platz eins im Weitsprung sicherte. Nicht nur bei den Siegern der TLG war die Freude groß über die verschiedenen Preise. Auch die anderen knapp 30 Vereine, die teilnahmen, zogen ein positives Fazit der Veranstaltung.

Nach dem großen Erfolg in diesem Jahr wird das Alwin-Hermann-Schülersportfest auch im kommenden Jahr wieder stattfinden. Dort erhofft sich die TLG eine noch höhere Teilnehmerzahl nach dem reibungslosen Wettkampf in diesem Jahr.