2 Titel und 5 weitere Medaillen bei den NRW-Senioren-Hallenmeisterschaften

Der vergangene Sonntag (11.01.2015) stand für 10 Senioren und Seniorinnen der Troisdorfer LG ganz im Zeichen der Leichtathletik. Die offenen NRW-Hallenmeisterschaften standen an und verschlugen die Gruppe in die Leichtathletikhalle nach Düsseldorf. Letztendlich waren viele überraschende, dafür aber umso erfreulichere Erfolge zu verbuchen.

So gewann Christine Samel in der Altersklasse W65 ihren 200m-Lauf in guten 35,95s und durfte sich über die goldene Medaille freuen. Auch Brigitte Brunner (W55) durfte sich mit der Medaille für den 1. Platz dekorieren, da sie die Kugel auf 10,95m gestoßen hatte und mit einem riesigen Vorsprung von fast 1,5m gewann. Zudem bekam sie noch die Silbermedaille für ihre übersprungenen 1,20m im Hochsprung und dem damit verbundenen 2. Platz. In der Altersklasse W45 belegte Claudia Obst auch einen 2. Platz in der gleichen Disziplin und übersprang dabei 1,37m. Zudem rundeten die 4,31m und Platz 4 im Weitsprung den Tag für sie ab. Einen weiteren Erfolg erzielte Christin Hardung im Weitsprung. Hier reichten ihr 3,22m für Platz 3 und die Bronzemedaille. Außerdem belegte sie in einem starken Teilnehmerfeld beim Kugelstoßen den 5. Platz mit gestoßenen 7,67m.

Die männlichen Teilnehmer der Troisdorfer LG waren nicht weniger erfolgreich. Für Udo Klein (M50) endete der Kugelstoßwettkampf auch erst nach dem Endkampf. So standen am Ende 9,64m zu Buche sowie Platz 8 in der Gesamtwertung. Außerdem bestritt Hans-Jörg Kuck den 800m-Lauf und beendete ihn in 2:36,08min auf einem guten zehnten Platz. Auch der Trainer der Seniorengruppe ging an den Start. Mathias Hörmann belegte im Hochsprung den 5. Platz mit einer übersprungenen Höhe von 1,30m. Victor Sukkert (M60) gelang ebenfalls beim Kugelstoßen eine Punktlandung. Genau 10,00m reichten in seiner Altersklasse für Platz 7. Als weiterer Starter ging Matthias Niederbremer (M50) in gleich drei Disziplinen an den Start. Den Weitsprung beendete er mit 5,08m auf Rang 5, seine 200m-Zeit belief sich auf 26,83s und reichte für Platz 4. Auch den 60m-Sprint (8,12s) beendete er auf dem 4. Platz, wobei er hier nur 1/100-Sekunde Rückstand auf Platz 3 hatte. Abschließend zeigte Mark Neusser (M45) sein Sprungtalent sowohl im Hoch- als auch im Weitsprung. Übersprungene 1,55m sicherten ihm die Bronzemedaille, dennoch sollte seine Freude durch das Weitsprungergebnis noch einmal gesteigert werden. Im vorletzten Versuch machte er einen Satz auf 5,59m und wurde somit Vizemeister in seiner Altersklasse.

Die vielen guten Ergebnisse zeigen, dass das Seniorentraining der Troisdorfer LG ebenfalls Früchte trägt und alle mit viel Spaß am Sport dabei sind. Die Erfolge ermutigen viele der Senioren und Seniorinnen weiterhin Leichtathletik auszuüben.

Bild: Leichtathletikhalle in Düsseldorf, ©courtsideview.com