Viele TLG-Erfolge beim Troisdorfer Hallensportfest mit über 500 Teilnehmer:innen

Mit über 500 Teilnehmer:innen stand das größte TLG-Sportfest aller Zeiten am 26.02.2023 in der Troisdorfer Leichtathletikhalle an. Der Wettkampf für die U10 bis U14 konnte dank intensiver Vorbereitungen, einem funktionierenden Zeitplan und ca. 60 Helfer:innen dennoch gut durchgezogen werden. Neben den organisatorischen Rahmenbedingungen wussten viele TLG’ler:innen auch sportlich zu überzeugen.

Mit einem Dreifacherfolg wusste Adanma Nwachukwu (W13) zu beeindrucken. Sie siegte über 60m-Hürden mit einer fabelhaften neuen Bestzeit (10,04s), konnte sich im 60 Personen starken Teilnehmerfeld auf Rang 3 über 60m (8,74s) platzieren und siegte auch im Hochsprung mit übersprungenen 1,50m (PB). Sie krönte ihren erfolgreichen Tag mit neuer Bestweite im Weitsprung (4,84m) und siegte auch in diesem Wettbewerb. Ebenfalls mit einem Doppelsieg beeindruckte Hannah Ulb (W11), die die Sprungdisziplinen beherrschen sollte. Sie siegte mit übersprungenen 1,32m im Hochsprung und mit einer Weite von 4,09m im Weitsprung. Außerdem gewann sie Silber im 60m-Sprint in 7,93s. Ebenfalls 1,32m übersprang Samuel Krämer (M11), der den Hochsprung seiner Altersklasse ebenfalls gewinnen konnte. Weitere vordere Platzierungen im Hochsprung erzielten Lya Walkowiak (W11 / 1,20m / 5. Platz) und Emilia Scaduto (W10 / 1,05m / 3. Platz). Mit einem zweiten Platz über 50m überzeugte Finja Winkler (W8) in 9,44s. Sie wurde zudem Dritte im Weitsprung mit 2,74m. Gleich hinter ihr landete Nele Schlebusch auf Rang 4 mit 2,73m. Ebenfalls Dritter wurde Anton Schwick (M8) im Weitsprung mit 2,64m. Matteo Meutzner (M9) sprang 3,01m und wurde Fünfter.

Trotz der großen Teilnehmerfelder konnte der Zeitplan in allen Disziplinen eingehalten werden. Abteilungsleiter Reiner Falk freute sich: „Dank unserer vielen engagierten Helfer:innen an den Stationen, in der Cafeteria und im Wettkampfbüro können wir auch eine Veranstaltung dieser Größenordnung in der Halle stemmen. Wir freuen uns schon auf die Wettkämpfe im Aggerstadion mit deutlich mehr Platz!“