TLG-Starter erfolgreich in Siegburg

Am Pfingstmontag stand das traditionelle Pfingstsportfest in Siegburg auf dem Plan. Bei der Einweihung der neuen Bahn im Walter-Mundorf-Stadion durfte auch die TLG nicht fehlen. Über 20 Aktive der TLG gingen bei sommerlichen Temperaturen an den Start. Bedingt durch teilweise kräftigen Gegenwind blieben die ganz großen Leistungen aus. Dennoch konnte die TLG viele vordere Platzierungen erreichen.

Mit insgesamt zehn ersten Plätzen konnten die TLG-Athleten ihre starke Form bestätigen. Die Kindergruppen der TLG überzeugten bereits am Morgen. Noi Kühn siegte im Weitsprung und wurde Zweiter im 50m-Sprint. Justus Tantow gewann das 800m-Rennen mit neuer Bestleistung. Vico Friedsam konnte sich über einen zweiten (75m) und einen dritten Platz (Hochsprung) freuen. Einen weiteren zweiten Platz belegte David Fuß mit Bestleistung im Kugelstoßen. Auch Lilith Hauptmann überzeugte mit neuer Bestweite im Weitsprung und landete auf Rang drei.

Am Nachmittag starteten die älteren TLG’ler in den Wettkampf. Zwei Doppelsiege gab es für Nina Werwie und Paul Wenzel jeweils im Kugelstoßen und Speerwurf. In der Speerwurf-Konkurrenz warf Nina das Wurfgerät auf 25,43m. Rang zwei belegte Emely Eul mit 20,85m. Eine weitere gute Leistung gelang Malin Lobitz im Hürdensprint. Sie musste sich gegen den starken Gegenwind durchsetzen und siegte in 14,99s. Einen weiteren Hürdensieg fuhr Joshua Obinna ein. Auch er siegte bei starkem Gegenwind in 15,78s. Den zweiten Tagessieg sicherte er sich im 200m-Sprint. Seine Zeit im Ziel belief sich auf 23,98s.

Zum Abschluss der Wettkämpfe startete ein TLG-Quartett in der weiblichen Jugend U18 über 4x100m. In der Besetzung Emely Eul, Malin Neusser, Lina Saur und Nina Werwie gelang neben dem Sieg auch eine gute Zeit (53,99s) in der für drei Starterinnen ungewohnten Altersklasse. Drei U16-Aktiven unterstützen in der älteren Altersklasse und wussten zu überzeugen. So konnte das Ende der Veranstaltung den guten Eindruck der Trainer bestätigen.

Am 03.06. stehen nun die LVN-Blockwettkämpfe im heimischen Aggerstadion an!