TLG-Staffel läuft Deutsche Quali

Am 20.05. fanden im Troisdorfer Aggerstadion die Kreismeisterschaften der Altersklassen U16 und älter statt. Bei guten Bedingungen gingen zahlreiche TLG’ler an den Start. Mit insgesamt 15 Kreismeistertiteln war die TLG sehr erfolgreich. Außerdem lief die männliche Jugend U16 die Quali für die Deutschen Meisterschaften im August in Bremen!

Den größten Erfolg des Tages sicherte sich die TLG-Staffel der männlichen U16 in der Besetzung Luca Hesemann, Joshua Obinna, Edwin Klein und Leandro Fernandez. Das Quartett unterbot mit einem sehr guten und schnellen Lauf die Qualifikationsleistung für die Deutschen Meisterschaften (48,00s) deutlich. In 46,20s wurden sie zudem deutlich Kreismeister. Luca Hesemann erlangte im 800m-Lauf einen zweiten Kreismeistertitel. Ebenfalls erfolgreich war Vincent Engels über 1.500m. Über die gleiche Distanz siegte auch Miriam Ems in ihrer Altersklasse. Gleich drei Titel gewann Malin Lobitz in der Frauenklasse, einen vierten holte Selina Neusser mit neuer Bestweite im Weitsprung. Mit seinem ersten 400m-Lauf wurde zudem Moritz Reinartz Kreismeister, ebenso wie Björn von Wernsdorff über 400m-Hürden. Er konnte seine Bestzeit deutlich verbessern. Der Weitsprungtitel der Männer-Konkurrenz ging an Mark Neusser, während Michael tom Felde im Diskuswerfen gewann. Niklas Weyel siegte im Stabhochsprung der Männer und Henrik Fettke gewann in der 400m-Konkurrenz.

So wurden die 15 Kreismeistertitel der TLG komplettiert. Neben dem reibungslosen Ablauf konnte man auch froh über das Wetter sein, das die vielen Bestleistungen erst ermöglichte. Der nächste Höhepunkt kommt dann Anfang Juni mit den LVN-Meisterschaften, bei der die TLG-Staffel ihre Top-Leistung nochmals bestätigen möchte!

Bild: Deutsche Quali! Das TLG-Quartett startet im August in Bremen!