Malin Lobitz mit gelungener DM-Generalprobe

Bei den vergangenen Wettkämpfen in Duisburg (NRW-Meisterschaften) und Köln (2. Kölner Leichtathletikmeeting) konnten die TLG-Aktiven zum Ausklang der Saison gute Leistungen bringen. Für Malin Lobitz steht nun noch der Höhepunkt der Saison an: die Deutschen Meisterschaften in Siebenkampf!

Bei den NRW-Meisterschaften der Jugendlichen wusste einmal mehr Joshua Obinna im Hürdenlauf zu überzeugen: er konnte sich mit einer guten Vorlaufzeit für das Finale qualifizieren. Im Finale konnte er in neuer Bestzeit (15,16s) einen starken fünften Platz erkämpfen. Auch über 200m lief Joshua beherzt nach vorne!

Finn Gerhardy wurde nach einem mehr als beherzten Rennen über 800m starker Fünfter, ebenfalls mit Bestleistung! Loi Kühn konnte sich in einem starken Teilnehmerfeld im Kugelstoßen auf Rang vier platzieren. Sein bester Stoß landete nach 11,94m. Nina Werwie konnte sich ebenso über Rang vier freuen. Sie warf den Diskus auf 24,45m.

Am vergangenen Samstag traten einige TLG-Aktive in Köln bei starker Hitze an. Auch hier konnte Joshua Obinna in den jeweils zwei Läufen seine gute Form unter Beweis stellen und sprintete im Hürdenlauf auf den ersten Rang (15,17s und 15,18s), im Flachsprint (11,52s und 11,52s) wurde er Zweiter. Malin Lobitz sprintete über die Hürdendistanz zu gleich zwei neuen Bestzeiten: sie lief erst 14,58s, dann 14,52s. Somit scheint sie optimal für die Deutschen Meisterschaften im Siebenkampf vorbereitet!