Gute Leistungen der TLG-Läufer in Refrath

Beim 30. Refrather Herbstlauf war die Troisdorfer Leichtathletik Gemeinschaft (TLG) mit 12 Läufern vertreten. Die TLG’ler gingen dabei in unterschiedlichen Altersklassen an den Start und konnten bei den guten Wetterbedingungen überzeugen.

Der jüngste Starter an diesem Tag war Jannick Mundt (M6). Im Ziel war die Freude riesig, da er seinen Lauf über 1,7km in 8:46min gewinnen konnte. Seine Schwester Annika (W10) belegte in ihrer Altersklasse Rang vier.

Die älteren Starter, die allesamt dem Laufteam der TLG angehören, mussten 5km zurücklegen. Besonders beeindrucken konnte Robin Beyer (U18). Er gewann seinen Lauf in neuer persönlicher Bestzeit (17:50min) und wurde im Gesamtfeld Dritter von insgesamt 126 Startern.

In der Altersklasse U20 wurde Henrik Fettke ebenfalls Dritter und konnte als schnellster seines Jahrgangs überzeugen.

Vincent Engels (U16) kam als Neuling im Laufteam auf einen guten zweiten Platz (20:19min). In der gleichen Altersklasse gingen auch Moritz Reinartz und Tobias Truschies an den Start und landeten auf Rang fünf und sechs.

Die jüngsten Starter der TLG konnten ebenfalls überzeugen. Finn Gerhardy (U14) erkämpfte sich Rang zwei vor „Neu-Läufer“ Luca Hesemann. Auf Rang fünf landete Edwin Klein, auch er feierte sein Laufdebüt für die TLG.

Eine besonders gute Leistung zeigte Mariesol Kleff (U16). Auch für sie war es der erste Wettkampf über 5km, den die Quereinsteigerin in 26:45min auf Rang zwei beendete.

Das gute TLG-Ergebnis rundete Marc Hesemann in der Altersklasse M40 ab. In 21:07min wurde er Dritter

Michael tom Felde, Trainer des Laufteams, war sehr zufrieden mit den erbrachten Leistungen. „Ich bin froh zu sehen, wie stolz die Athletinnen und Athleten auf ihre Leistungen sind. Hier zahlt sich das harte Training aus, was unsere Starter auch selber merken“, resümierte er sichtlich erfreut.