Finn Gerhardy läuft DM Quali!

Das Christi-Himmelfahrt-Sportfest des TuS Köln rrh. erfreute sich auch in diesem Jahr einer großen Beliebtheit. Die Athleten der TLG nahmen teil und wussten zu überzeugen: allen voran Finn Gerhardy!

Bei kühlen und teilweise nassen Bedingungen gelang es Finn Gerhardy die Quali für die Deutschen Meisterschaften Ende Juli in Ulm zu laufen. In starken 1:56,70min unterbot er die geforderten 1:59,00min. deutlich. Trainer Michael tom Felde resümierte zufrieden: „Nun zahlt sich das Training endlich aus. Finn hat ein super Rennen gezeigt!“

Auch im Sprint der männlichen Jugend U18 zeigte die TLG was sie kann: Ajani Jabari McLawrence wurde Dritter, eine Hundertstelsekunde vor Joshua Obinna, der damit Vierter wurde. In 11,77s wurde Ronan Behrend Sechster im fast 30 Personen starken Feld. Auch Malin Neusser sprintete über 100m zur neuen Bestzeit! Jano Hesemann lief neue Bestzeit über die 80m-Hürdendistanz und wurde in 11,92s Zweiter.

Im Bereich der jüngeren Aktiven wusste Lara Müller zu überzeugen. Sie sprang Bestweite im Weitsprung (4,40m) und wurde Vierte von 43 Teilnehmerinnen in der W12!

Bei den parallel stattfinden Deutschen Hochschulmeisterschaften im Netcologne-Stadion in Köln konnte auch Malin Lobitz überzeugen. Sie konnte ihre Hürdenbestzeit auf 14,40s verbessern und lief damit ins Finale!

Die DM-Qualifikation für Finn ist ein nächster Schritt in seiner sportlichen Laufbahn, die er sich hart erarbeitet hat. Nun können alle Qualifizierten bei den Nordrhein-Meisterschaften am Wochenende versuchen, in die Medaillenränge zu laufen. Viel Erfolg an alle Qualifizierten!