Erfolgreiche Nordrheinmeisterschaften

Bei den in Bottrop ausgetragenen Nordrheinmeisterschaften der Altersklassen U18 und U20 konnten die Aktiven der Troisdorfer Leichtathletik Gemeinschaft (TLG) gleich vier Medaillen gewinnen. Bei strahlendem Sonnenschein, aber teilweise starkem Gegenwind konnten zudem einige weitere vordere Platzierungen erreicht werden.

Trainer Michael tom Felde resümierte am Ende des Tages zufrieden: „Die Athletinnen und Athleten unserer Gruppe waren topfit bei diesem Saisonhöhepunkt. Die elf gestarteten Aktiven konnten bei ihren 23 Einzelstarts die positive Entwicklung der letzten Wochen und Monate erneut unterstreichen.“

Die erste Medaille für die TLG ging an Alexander Dreesbach (U18), der im Dreisprung Nordrhein-Vizemeister wurde und mit neuer Bestweite (13,11m) die Silbermedaille erreichte. Des Weiteren wurde er im Weitsprung mit gesprungenen 6,03m Siebter. Robin Beyer (U18) konnte seine 800m-Bestzeit steigern (2:03,61min) und wurde Sechster. In der Altersklasse U20 konnte sich Sebastian Dreesbach gleich über zwei Medaillen freuen. Erst gelang ihm der dritte Platz im Dreisprung (13,17m), anschließend wurde er mit neuer Bestleistung (6,28m) Nordrhein-Vizemeister im Weitsprung. Zudem beendete er den 200m-Sprint in neuer Bestzeit (23,18s) auf Rang sechs. Ein weiteres erfreuliches Resultat lieferte Henrik Fettke, der die 400m-Distanz in 51,45s absolvierte und auf Rang vier lief. Als weitere Starter in der Altersklasse U20 beeindruckten Tobias Schick, der im 100m-Sprint den Zwischenlauf erreichen konnte, sowie Gerrit Ihlefeldt, der im Dreisprung auf Rang Acht kam.

Bei den weiblichen Starterinnen konnte Selina Neusser (U20) beeindrucken. Sie wurde im Hochsprung (1,52m) und im Kugelstoßen (10,06m) Fünfte und verpasste die Medaillenränge nur knapp. Zudem konnte sie im Speerwurf ihre alte Bestmarke um fast drei Meter verbessern und warf den Speer auf 31,99m. Ebenfalls neue Bestleistungen konnten die beiden Aktiven der Altersklasse U18 aufstellen. Lena Bastin (27,43s) und Miriam Ems (27,62s) überzeugten im 200m-Sprint und trotzten den windigen Verhältnissen.

Zum Abschluss der Wettkämpfe sorgte die 4x100m-Staffel der männlichen Jugend U20 für große Freude bei allen Aktiven. In der Besetzung Tobias Schick, Sebastian Dreesbach, Gerrit Ihlefeldt und Henrik Fettke sprang in 44,51s der dritte Platz und somit die Bronzemedaille in einer sehr starken Konkurrenz heraus.