Erfolgreiche Kreismeisterschaften

Bei besten äußeren Bedingungen standen am Wochenende des 17. und 18. Mai die Kreismeisterschaften der Männer/Frauen sowie der Jugend U20 / U18 / U16 als erster Saisonhöhepunkt auf dem Programm.

Zu Beginn des Wettkampfs durften Max Stahl und Kacper Preuss bei den 100m der Männer an den Start gehen. Mit akzeptablen 11,64 wurde Max neunter und Kacper mit 11,98 dreizehnter.

Bei den Werfern gingen neben Trainer Michael tom Felde auch Kacper Preuss und Mehrkämpfer Hendrik Hüners an den Start.
Als erstes durfte der Coach beim Speerwerfen ran. Mit 41,04m wurde er sichtbar unzufrieden vierter.
Im Kugelstoßen der Männer wurde Kacper 6. mit 9,20m. Trainer Michael tom Felde kam nach seiner guten Wintersaison nicht in den Wettkampf. Michael wurde mit für Ihn indiskutablen 13,05m „nur“ zweiter.
Hendrik Hüners wurde in der Altersklasse der unter 20-Jährigen mit 7,57m ebenfalls 6.
Beim Diskuswurf konnten die Athleten jedoch zeigen wozu sie in der Lage sind.
Hendrik und Kacper beendeten den Diskuswurf mit neuer persönlicher Bestleistung. Trainer Michael wurde in seiner Lieblingsdisziplin Kreismeister bei den Männern. Mit guten 44,02m nahm der Tag für Ihn als Athlet dann doch noch einen guten Abschluss. Kacper wurde mit 27,71m 5.
Hendrik wurde als Mehrkämpfer in seiner Altersklasse U20 mit 26,49m Vizekreismeister. Für beide Athleten sind als Marschrichtung die 30m vorgegeben. Trainer Michael tom Felde zeigt sich zuversichtlich, dass diese Weite bereits in den nächsten Wettkämpfen übertroffen werden kann.

Bei den Läufern wurde Robin Beyer in der Altersklasse M 15 seiner Favoritenrolle gerecht und wurde entsprechend Kreismeister. In einem taktisch sehr cleveren Rennen lief Robin persönliche Bestleistung mit 2:15,18 min und unterbot hier erneut die Qualifikationsleistung für die Landesmeisterschaften.

Max Stahl erreichte in seinem zweiten 400m Rennen der Saison die Qualifikation für die Westdeutschen Meisterschaften der unter 23 Jährigen im Juli.Mit für Ihn passablen 51.25 Sekunden wurde er in einem sehr starken Rennen sechster.
In einem sehr schnellen Rennen über 3000m gelang es Mittelstreckler Stefan Lülsdorf an lange den starken Konkurrenten Paroli zu bieten und wurde nach einem harten Kampf zweiter in der Altersklasse der Männer in für Ihn guten 9:53,62.

Trotz dieses anstrengenden Rennens am späten Abend startet Stefan am Sonntag, nicht mal 24 Stunden später, bei den Kreismeisterschaften über 10km durch den Bonner Kottenforst. Hier wurde er mit sehr guten 37:19,5 min in seiner Altersklasse der Männer Kreismeister. In der Gesamtwertung musste er sich nur einigen Läufern der Altersklasse M 30-40 geschlagen geben und wurde so gesamt siebter! Trotz der Vorbelastung war Stefan hier nur 15 Sekunden langsamer als im letzten Jahr.
Somit geht die „TLG-Trainingsgruppe Wurf und Lauf“ nun in die Vorbereitung für die Landesmeisterschaften, um hier vielleicht noch die nächste Qualifikationsleistung für die Westdeutschen Meisterschaften zu erreichen.