Alwin-Herrmann-Schülersportfest wird zum Sprungfestival

Das im Troisdorfer Aggerstadion ausgerichtete Alwin-Herrmann-Schülersportfest der TLG konnte mit erneut über 200 Teilnehmern ein gutes Echo einfahren. Der reibungslose Ablauf der Veranstaltung konnte durch fast 40 Kampfrichter und Helfer sichergestellt werden. Der Wettkampf selber entwickelte sich zu einem wahren Sprungfestival – besonders für Nieke Andersson!

Nieke schaffte es, in starken Teilnehmerfeldern, gleich zwei Sprungsiege einzufahren. Sie siegte im Hochsprung mit neuer Betleistung und übersprang 1,40m. Auch im Weitsprung konnte sie mit starken 4,40m eine Leistungsexplosion hinlegen. Die jeweils zweiten Plätze konnten ebenso von TLG’lern belegt werden, so wurde Alea Fenz Zweite im Hochsprung (1,32m) und Lara Müller Zweite im Weitsprung (4,35m). Im Hochsprung der männlichen Jugend U14 ging das Spektakel gleich weiter: mit Justus Tantow übersprang der nächste TLG-Athlet 1,40m und siegte in seiner Altersklasse. Einen weiteren vorderen Platz konnte Lara Müller im 60m-Hürden-Sprint erreichen. Sie wurde in 10,98s, nur knapp hinter ihrer PB, Zweite. In den abschließenden 800m-Läufen konnte Pia Wenzel ihre Altersklasse gewinnen und den letzten TLG-Sieg des Tages einfahren.

In der Altersklasse U16 gewann Emely Eul den Hochsprung, Jano Hesemann gleich über 100m und 80m-Hürden. Er konnte zudem auch zwei PB’s aufstellen. Als nächster Wettkampf stehen nun die NRW-Meisterschaften am kommenden Wochenende in Duisburg an. Hier schielt die TLG wieder auf einige Medaillen.