3 Medaillen bei den Landesmeisterschaften

Die jährlich in Leverkusen stattfindenden Landesmeisterschaften des Leichtathletik Verbandes Nordrhein fanden im Jahr 2019 am Wochenende des 19. und 20.01. statt. In der frisch sanierten Halle wussten die TLG-Aktiven zu überzeugen. Drei Medaillen sind eine gute Ausbeute.

Allen voran überzeugte Malin Lobitz, die sich nicht nur Nordrhein-Vizemeisterin im Hochsprung nennen darf, sondern auch über die 60m-Hürden Distanz knapp Vierte wurde. Mit 1,72m im Hochsprung zeigte sie zudem eine gute Leistung. Auf die erste Medaille folgte gleich die zweite: Auch über die 800m-Distanz in der männlichen Jugend U18 gewann ein TLG-Athlet Silber. Finn Gerhardy lief in einem beherzten Rennen auf Rang zwei. Die dritte Medaille gewann Hürdensprinter Joshua Obinna. Er lief in neuer Bestzeit (8,51s) auf Rang drei und erkämpfte sich so Bronze. Auch über 60m, dieses Mal ohne Hürden, zeigte er sich stark verbessert und wurde in 7,37s Siebter. Im mit fast 60 Personen stark besetzten Feld ist diese vordere Platzierung ebenso gut zu werten. Auf Rang acht lief TLG-Neuling Ajani Jabari Mc Lawrence, sodass die TLG mit gleich zwei Startern im Finale gut vertreten war. Im Zwischenlauf gelang Ajani Jabari sogar eine neue persönliche Bestzeit (7,29s). Ebenfalls überzeugen konnte der zur TLG zurückgekehrte Alexander Dreesbach, der in der Männer-Konkurrenz Vierter im Dreisprung wurde. Die abschließende Staffel sollte das Wochenende abrunden. Leider stürzte das Quartett, obwohl man weit in Führung lag. Bei den NRW Meisterschaften will die Staffel der TLG erneut angreifen!