TLG-Quartett qualifiziert sich für die Deutschen Meisterschaften

Das Siegburger Nationale Meeting sollte in diesem Jahr ganz im Zeichen der kurzfristig mit aufgenommenen Staffeln stehen. Auch die Staffel der TLG, die mit 50,90s gemeldet war, ging bei windigen Bedingungen an den Start und sollte sich dabei über eine Sekunde steigern. Kurz nach dem Zieleinlauf war damit klar: das Quartett fährt Anfang Juli zu den Deutschen Meisterschaften nach Mönchengladbach!

Auch als kurz vor dem Start um 17:10 Uhr der Regen einsetzte, schaffte es die TLG-Staffel ruhig zu bleiben und sich auf ihren Lauf zu fokussieren. Als dann auch noch das Zelt des Sprechers fliegen ging und der Lauf erst circa 15 Minuten später starten konnte, war erneut höchste Konzentration gefordert. Aber die Staffel der WU18 lieferte ab: Nieke Andersson überholte schon in der ersten Kurve die neben ihr gestartete Läuferin aus Köln und übergab das Staffelholz mit viel Geschwindigkeit an Lilith Hauptmann, die nun die Gegengerade mit viel Rückenwind laufen konnte. Als auch die Übergabe auf Laura Bormans gelang, die nun eine schnelle Kurve folgen ließ, folgte nur noch der Wechsel auf Lara Müller. Auch hier ging alles gut und Lara sprintete bei Gegenwind in Richtung Ziel. Sie schaffte es, sich noch weiter nach vorne zu kämpfen und die Ziellinie zu überqueren. Dort warteten alle nun gespannt auf die Zeit auf der Anzeigetafel: 49,82s und damit die Qualifikationsnorm (50,20s) für die Deutschen Meisterschaften in Mönchengladbach unterboten! Die Freude war dementsprechend groß.

Neben der Staffel gingen auch noch weitere TLG’ler:innen an den Start: Emma Sternberg sicherte sich bei den LVN-Hindernismeisterschaften, die im Rahmen dieses Wettkampfes ausgetragen wurden, eine Bronzemedaille (6:00,77min) trotz Sturz am ersten Hindernis, Sara Kulle wurde im gleichen Lauf Fünfte (6:09,00min). Die ziemlich windigen Bedingungen machten auch den Sprinterinnen der TLG zu schaffen. Dennoch freute sich Despoina Sidiropoulou über schnelle 12,80s und 27,68s. Anne Spengler, die ihren zweiten Wettkampf im neuen Trikot bestritt, überzeugte in 13,00s über 100m und 27,28s über 200m. Für die Behindertensportgruppe der TLG trat Annette Weiss an, die über 3.000m nach 12:01,96min die Ziellinie überquerte.

Trainer Sebastian Dreesbach freute sich über die Qualifikation der Staffel ganz besonders: „Dass das gleich im zweiten Rennen der Saison so gut funktioniert, hätte ich vorher auch nicht gedacht. Umso mehr freut es mich für Nieke, Lilith, Laura und Lara, dass sie nun gemeinsam die Norm für die Deutschen Meisterschaften in Mönchengladbach unterbieten konnten.“