Lara Sauermann wird Regionalmeisterin

Die Regionalmeisterschaften in der Halle fanden in diesem Jahr erstmals an der Sporthochschule in Köln statt. Die mehr als gut besetzten Wettkämpfe standen auch in der TLG-Jugend auf dem Plan. Besonders Lara Sauermann und Loi Kühn wussten – beide im Kugelstoßen – zu überzeugen.

Bereits die jüngsten TLG’ler konnten ihr Talent zeigen: Lilith Hauptmann (W11) lief in starken 8,02s auf Rang sechs (bei 63! Startern). Ihr Ziel für dieses Jahr bleibt die magische 8-Sekunden Marke. Auch die gestarteten U14er aus Reihen der TLG zeigten ihr Können: Nieke Andersson (W12) sicherte sich zwei vordere Plätze im Hochsprung (Vierter) sowie im Weitsprung (Siebter) mit neuer Bestweite. Justus Tantow (M12) sicherte sich die Bronzemedaille im Hochsprung mit starken 1,35m, die zudem neue Bestleistung bedeuteten. In der M13 gelang Vico Friedsam Platz fünf im 60m Sprint. Im großen Starterfeld der Sprintdisziplinen sind vordere Platzierungen eine gute Standortbestimmung. In der Altersklasse der 13-jährigen Mädchen konnte Chiara Zweigner im Weitsprung überzeugen. Sie sprang auf 4,33m und landete damit auf Rang sechs. Den Titel des Tages gewann Lara Sauermann: sie siegte im Kugelstoßen mit 9,08m und wusste auch im Hochsprung zu überzeugen, verpasste hier das Podest aber denkbar knapp.
In der U16 gewann Jano Hesemann gleich zwei Vizetitel: nachdem er Silber im 60m Sprint gewinnen konnte, durfte er auch in Hürdenlauf jubeln. Beide Zeiten waren persönliche Bestleistungen und qualifizieren ihn für die Nordrhein-Hallenmeisterschaften. Auch Loi Kühn konnte die Qualifikationsleistung überbieten und zugleich Silber gewinnen. Mit gestoßenen 13,23m zahlte sich der Trainingsfleiß aus. Bei ihrer ersten Meisterschaft gewann Paula Nerger ebenfalls Silber im Kugelstoßen. Mit gestoßenen 10,18m bestätigte sie ihre gute Form.

Der Wettkampf am Samstag in Troisdorf wird somit zur Generalprobe für die anstehenden Nordrheinmeisterschaften der Altersklasse U16. Mit knapp 200 Teilnehmern erwarten wir eine volle Halle!