Erfolgreiche Winterlaufserie in Porz

Bei der 39. Winterserie des LSV Porz stellten sich gleich mehrere TLG-Athlet:innen den vielfältigen Distanzen. Abwechslungsreich war auch das Wetter, so wartete der erste Termin am 21.01.2024 mit einer geschlossenen Schneedecke auf. Dennoch gaben Hunderte von Läufer:innen an den drei Lauftagen in Porz ihr Bestes.

Justus tom Felde (2013) erlangte in der Mikro-Serie (3 x 1km) den 2. Platz von insgesamt 129 Startern. Dabei gelang es Justus sich von Rennen zu Rennen zu steigern (4:36min, 3:59min, 3:55min). Für die erfolgreiche Teilnahme gab es obendrein noch einen Laufschuh als Pokal. Erwähnt sei auch, dass Justus an Lauftag 2 einen Doppelstart vollzog. So startete er zuerst im 1km Schülerlauf und anschließend über 5km. Der Mut wurde belohnt, den 5-km-Lauf beendete Justus in persönlicher Bestzeit als Erster seiner Altersklasse in 24:48min.

Sehr stark unterwegs war auch Mia Haubrichs (2005). Sie errang auf der Mini-Serie (3 x 5km) einen tollen 2. Gesamtplatz bei den Frauen. In ihrer Altersklasse U20 wurde sie dazu Erste. Gleich zweimal stellte Mia während der Serie eine neue persönliche Bestleistung auf. Standen bei Lauf 2 noch 19:31min zu Buche, verbesserte Mia ihre Zeit in Lauf 3 auf 19:10min. Trainingsfleiß und Disziplin haben sich für Mia wieder einmal gelohnt. Auch sie erhielt einen schicken Pokal.