Erfolgreiche NRW Gala für Malin Lobitz

Besonders erfolgreich verliefen die NRW-Meisterschaften in Bottrop für Malin Lobitz von der TLG. Sie ergatterte nicht nur einen guten fünften Platz im Hürdensprint und einen sechsten Platz im Hochsprung, sondern auch ein Bild mit dem Weltklasse-Kugelstoßer David Storl.

Bei sommerlichem Wetter fanden in Bottrop die NRW-Meisterschaften der Männer und Frauen in Bottrop statt. Bei der NRW Bottrop Gala starten nicht nur die besten Leichtathleten aus ganz NRW, sondern auch einige eingeladene Spitzensportler aus Nah und Fern. So trat in diesem Jahr auch David Storl im Kugelstoßen an, das er standesgemäß gewinnen konnte.

Für die TLG verlief der Wettkampf nicht weniger erfolgreich. Das TLG-Aushängeschild Malin Lobitz konnte gleich zwei vordere Platzierungen erreichen. Im Hochsprung platzierte sie sich in einem großen Feld mit übersprungenen 1,69m auf dem sechsten Rang. Noch ein wenig besser verlief der Hürdensprint. Dort lief sie im Vorlauf (14,77s) bis auf eine Hundertstel an ihre persönliche Bestzeit ran und qualifizierte sich für das Finale, in dem sie nur eine Hundertstel langsamer lief. Hier sicherte sie sich einen überzeugenden fünften Platz.

Als einziger männlicher Starter konnte Björn von Wernsdorff in seinem ersten Rennen seit längerer Zeit über 400m-Hürden überzeugen: er kam in 60,42s auf Rang neun ins Ziel!