Bronze für Robin Beyer bei LVN Cross

Am Sonntag den 30.11.2014 wurden die Landesmeisterschaften im Crosslauf ausgetragen. Schauplatz dieses anspruchsvollen Wettkampfs war Wassenberg.

Bei sonnigen, aber kühlen Bedingungen konnte sich Robin Beyer von der Troisdorfer LG in sehr guter Form präsentieren.
Bei seinen ersten Crossmeisterschaften konnte der 15-Jährige 800m Spezialist auf der sehr anspruchsvollen Crossstecke zeigen, dass er auch außerhalb der Rundbahn gut zurecht findet.
Auf der ca. 2750m langen, hügeligen Waldrunde zeigte er sich bereits am Start ehrgeizig und fand eine gute Ausgangsposition in der Spitzengruppe.
Nach einigen Positionswechseln konnte er sich auf den letzten 500m im Endspurt auf den dritten Platz kämpfen. Er kam mit einer Zeit von 10:37min ins Ziel.
Für den Mittelstreckler geht mit diesem Erfolg die erste Phase der Wintervorbereitung zu Ende.
Der Beginn der Hallensaison, mit dem Ziel sich früh für die westdeutschen Meisterschaften der U18 zu qualifizieren, steht nun unmittelbar bevor.

Im Rahmen dieser Meisterschaften fanden auch die Kreisvergleichskämpfe der U14 und U16 statt.
Für diese Kreisauswahl hatten sich drei weitere Athleten der Troisdorfer LG qualifiziert.
Bei der männlichen U14 konnte der erst 12-Jährige Finn Gerhardy mit einem sehr guten 6. Platz überzeugen.
Mit diesem Ergebnis steuerte er wichtige Punkte für das Team des Kreises Bonn/Rhein-Sieg bei. Zusammen mit den beiden Läufern Justus Kaufmann und Luca Müller (beide LAZ PUMA Rhein-Sieg) konnte Finn sich über den 3. Platz der Kreisauswahl freuen.
Der 13-Jährige Moritz Reinartz erlangte bei seiner ersten Nominierung viel an Erfahrung. In einem taktischem Rennen ging der junge Läufer mit viel Respekt an den Start. Er beendete das Rennen auf dem 12. Platz.
Miriam Schüller musste leider verletzungsbedingt das Rennen abbrechen.

„Wer sich im jungen Alter dieser körperlichen Herausforderung stellt hat meine höchste Anerkennung verdient“, kommentiert der Trainer des Laufteams Michael tom Felde die Ergebnisse seiner Athleten beim Crosslauf.